Rinde: 3 pizzas de 250 g
Ingredientes.
Para la masa:
- Harina 00: 500 g
- Agua fría: 325 g (65% hidratación)
- Sal fina: 15 g
- Levadura fresca: 2 g (o 0,6 g levadura seca)
Para la cobertura:
- Tomates triturados San Marzano: 250 g
- Sal: 1 pizca
- Aceite de oliva: 1 chorrito
- Mozzarella: 300 g
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva extra para terminar


Proceso de amasado:
- En un bowl grande, integrar harina + sal.
- Disolver la levadura en el agua.
- Agregar agua a la harina de a poco, mezclando con la mano.
- Amasar 10 minutos hasta lograr una masa lisa.
- Reposar 15 minutos, hacer un pliegue y formar un bollo.
- Dejar fermentar 2 horas a temperatura ambiente.
- Dividir en 3 bollos de 250 g.
- Fermentación final: 36 a 48 horas tapados a temperatura ambiente (o 24 hs en heladera).

Armado:
- Aplastar el bollo desde el centro hacia afuera, sin tocar el borde para que se forme el cornicione.
- Colocar tomate triturado condimentado.
- Agregar mozzarella en trozos.
- Terminar con aceite de oliva.
Cocción en horno Forni di Fuoco
- Temperatura: 400–450 °C
- Tiempo: 70 a 90 segundos
- Girar la pizza cada 20–25 segundos para evitar quemados.
- Finalizar con albahaca fresca y un chorrito de oliva.
