Rinde: molde de 30×40 cm
Ingredientes.
Para la masa:
- Harina 00: 600 g
- Agua tibia: 390 g (65% hidratación)
- Levadura fresca: 10 g (3 g seca)
- Sal fina: 12 g
- Aceite de oliva: 40 g
- Azúcar: 10 g
Cobertura clásica:
- Tomates cherry: 300 g
- Aceitunas negras: 50 g
- Orégano seco
- Aceite de oliva extra
- Sal gruesa


Proceso de amasado:
- Mezclar agua + levadura + azúcar.
- Agregar harina y mezclar hasta integrar.
- Incorporar la sal y el aceite.
- Amasar 8 minutos hasta lograr una masa suave.
- Primera fermentación en frio: 24 h en bowl aceitado.
- En un molde con bastante aceite, colocar la masa y estirarla suavemente con los dedos.
- Dejar fermentar nuevamente 45–60 min.

Armado:
- Hacer los clásicos “hoyuelos” con los dedos embebidos en aceite.
- Distribuir cherry, aceitunas y orégano.
- Rociar con aceite de oliva y espolvorear sal gruesa.
Cocción en horno Forni di Fuoco
Opción 1: fuego medio para dorado parejo
- Temperatura: 200–250 °C
- Tiempo: 12 a 15 minutos, girando el molde cada 4–5 minutos.
Opción 2: crocante extra
- Levantar a 380 °C los últimos 2–3 minutos para dejarla crocante.
